home contatti laboratori mostre pubblicazioni ricerca link
 

STELLAfilante/LAAI
Opera site specific, Antonella De Nisco, dal 29 febbraio 2019, Hotel San Marco, Piazzale Marconi,1 - Reggio Emilia

Proseguono gli incontri sul cibo presso l'Hotel San Marco di RE, in Piazzale Marconi 1, con la lezione "Cuochi e cucina dal Medioevo a Pellegrino Artusi", excursus storico di Antonella Campanini, Universitą di Scienze gastronomiche di Pollenzo. Dalle ore 17.00, prima del convegno che si tiene dalle 17.30, verrą inaugurata l'opera site specific "STELLAfilante", dell'artista Antonella De Nisco. I partecipanti passeranno sotto la STELLA, accolti con "inaugurazion&chiacchiere, intrigoni, frappe...", assaggi di uno dei pił diffusi tra i dolci di carnevale. L'opera "STELLAfilante" si svolge/avvolge con un filo, posta in alto al centro della hall d'ingresso, luminosa e leggera, crea un immaginario collegamento ideale con la figura di San Marco dipinta da Tintoretto, diventando un simbolo di accoglienza, per tutti quei viaggiatori che giunti in Hotel vi trovano accudimento e ristoro. Le iniziative sono promosse da: Associazione "La porta di Reggio" , Comitato di Viale IV Novembre e in collaborazione con il Comune di Reggio Emilia.
Presso l'Hotel San Marco di piazzale Marconi RE, dove si svolgono gli incontri dedicati al binomio cibo e cultura organizzati dall'associazione "La porta di Reggio" e Comitato di viale IV novembre, in collaborazione con il Comune di Reggio Emilia, con l'intento di valorizzare la funzione del cibo quale "collante" sociale, nel quartiere e nella cittą. Evento nell'evento l'inaugurazione alle ore 17.00 dell'opera "Stellafilante" dell'artista Antonella De Nisco, opera site specific appositamente pensata per il luogo. Dalle 17.30 Antonella Campanini, ricercatrice dell'Universitą di Scienze gastronomiche di Pollenzo, con la conferenza "Cuochi e cucina dal Medioevo a Pellegrino Artusi", ha condotto i partecipenti attraverso un excursus storico, raccontando mille anni di gastronomia. L'iniziativa accompagnata da momenti di degustazione di specialitą legate al periodo carnevalesco e assaggi culinari di antiche risorse.presentate secondo ultime tendenze.

Leggi l'articolo su Sassuolo200.it











 
Shop
Antonella De Nisco . home . biografia completa . contatti . .

webmaster: MUnUds www.barramunuds.net ~ multimedia 'n web pubblication